09 oct. 2022 SAINT-NAZAIRE HANDBALL 2 29 - 32 SF1 Champ. Excellence
18 oct. 2020 Saint-Nazaire Handball 21 - 29 SF1 Champ. Excellence Régionale Féminine

Allez un pt retour non pas à chaud ....😁 mais encore tiède sur le match de cet après-midi contre St Nazaire.

On le savait une équipe 2 réserve d'une N3 qui a fait jusque là un début de saison concluant avec des renforts de l'équipe 1. Encore aujourd'hui 3 filles de l'équipe 1 étaient présentes avec la réserve contre nous. Et comme annoncé dans le vestiaire çà allait être un match intense avec une équipe jeune et agressive capable de jouer vite.

Aujourd"hui vous avez semblé être plus impliquées dès l'échauffement et cela s'est vérifié en match dès le début. Nous sommes partis sur une 6-0 qui vous convient plus et vous met souvent plus à l'aise. La première mi-temps est restée serrée  tout le temps; vous vous êtes appuyées sur une défense agressive et solidaire , qui nous a permis de bonifier quelques bon ballons en attaque au travers, ou alors sur des bons tirs de MAnon secteur central ou à l'aile. Marion a éteind les quelques bougies allumées par l'adversaire et une fois le problème du pivot réglé vous avez fait la course en tête. Leur 6-0 agressive qui s'est transformée souvent en 4-2 nous a bien gêné en 1ère; pour autant les rotations on été efficaces et chacunes d'entre-vous a permis  au groupe de rester stable que ce soit en attaque ou en défense. A 14-12 en notre faveur à la mi-temps s'est mérité!!

A la mi-temps vous sembliez quand même sereines ..ou pas pour certaines😁 et aussi un peu marquées par le défi physique.

Une fois les ajustements effectués on repart avec notre 6-0 en défense plutôt efficace , et c'est un manon à mano qui s'engage entre elles et nous. Mais nous faisons doucement la différence dans les 15 premières minutes en jouant avec lucidité et en s'appuyant sur notre défense, à ce moment là nous étions à +3. Puis nous avons connu un pt trou d'air, un peu de panique, quelques mauvais choix et d'un seul coup vers la 50ème on se retrouve à  -1 au score et à -2 sur le terrain.........mon temps mort n'ayant pas été efficace visiblement ; et bien là vous vous êtes serrées les coudes, plus agressives à 4 vous avez su tenir le score, Marion sort 2 ou 3 ballons importants et on repasse devant, vous repliez avec beaucup d'envie et d'abnégation à l'image de Laulau qui stoppe net une contre -attaque et permet à l'équipe de se replacer en défense. Vous faites preuve de beaucoup de lucidité et d'application en attaque, alternant jeu hors secteur avec de beaux décalages aux ailes ou encore du temps faible/temps fort bien utilisés par Emmilie au centre faisant pleurer l'adversaire.....pour finir avec un + 3 bien mérité à la 60ème ...

Cela fait vraiment plaisir de vous voir conquérantes, toutes sur le terrain et le banc ensembles , vous voir vous encourager, quel bel état d'esprit! Mais çà je n'endoutais pas, et dans le jeu c'était plus abouti , moins brouillon avec moins de pertes de balles et plus de lucidité!

Au final 3 pts mérités face à une équipe difficile à jouer, et une belle photo dans le vestiaire avec des sourires!!! et bien sur on débloque notre compteur victoire ce qui est bon et mérité! Vivement mardi que l'on se remettre au travail avec tout le groupe car c'est grâce au collectif que l'on progresse et c'est à travers lui que l'on atteindra nos objectifs...mais vous me connaissez, j'en veux toujours plus car il y a encore des points à travailler , notamment en défense sur la relation avec le pivot, sur la répartition par moment, en attaque sur nos courses d'arrières, sur la relation arrière ailières.....que du Plaisir

Bonne fin de soirée etrendez-vous mardi à l'entraînement.